木戸美歩(きどみほ)

メ・ガリマ・バ役(仮面ライダークウガ)

木戸美歩

木戸 美歩(きど みほ、1972年2月12日 - )は、日本のモデル、女優。先駆舎所属。本名:飯島美穂。旧芸名:山口涼子、飯島美穂
千葉県出身。趣味はウィンドー・ショッピングと映画観賞。

1991年にミス日本にて入賞を遂げる。その後「山口 涼子」(やまぐち りょうこ)の芸名で女優デビュー。1996年の写真集「ミス」でヌードを披露しVシネマで活躍する。知性と品位溢れる演技力を見せ、日常では日本舞踊と菓子作りを得意とし、"才色兼備"という語彙がこれほど当てはまる女性はいない。
その後所属事務所及び芸名を変更し現在に至る。

Amazonで「木戸美歩」の作品を検索



木戸美歩のヌード画像

posted by 神縁ライタ at 18:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

七森美江(ななもりみえ)

ラ・バルバ・デ(バラのタトゥの女)役(仮面ライダークウガ)

七森美江

七森 美江(ななもり みえ、1972年10月16日 - )は、日本の女優、女性タレント。

レースクイーン活動、テレビ東京『出動!ミニスカポリス』で2代目・3代目ポリスとしての出演を経て、1997年10月からTBS『ワンダフル』に初代ワンギャルとして出演。ただし番組内での大幅なメンバーチェンジに伴い、翌年3月で降板。
その後はテレビやドラマ、CMなどで女優として活躍。特に2000年の『仮面ライダークウガ』ではバラのタトゥの女役、2004年の『特捜戦隊デカレンジャー』ではデカブライト/リサ・ティーゲル役と、クールな女性の役を演じていた。
レースクイーン時代、プロフィール上で1974年生まれ(または1975年生まれ)としていた事がある。
2003年頃までは、サディーカに所属していたが、2006年現在、同社ホームページの所属タレント一覧からは外れている。

Amazonで「七森美江」の作品を検索

「七森美江」の水着画像

posted by 神縁ライタ at 17:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

中真千子(なかまちこ)

榎田篤子役(仮面ライダークウガ)

中真千子

中真千子(なかまちこ、1936年10月12日-)は日本の女優。元宝塚歌劇団。

大連に生まれる。1947年広島市に引揚げる。神戸成徳学園高校(現神戸龍谷高等学校)卒業。1956年宝塚音楽学校に入学する。1957年碧川澄子の芸名で宝塚歌劇団入団。この間1955年に映画『女の学校』に出演する。1960年退団して東宝と専属契約する。東宝のプログラムピクチャーに数多く出演するが、特に『若大将シリーズ』に加山雄三の妹役でレギュラー出演したことが名高い。

Amazonで「中真千子」の作品を検索

posted by 神縁ライタ at 17:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

岡田理江(おかだりえ)

元城恵子役(仮面ライダークウガ)

岡田理江

岡田 理江(おかだ りえ、本名:同じ、1973年12月9日 - )は、岐阜県揖斐郡大野町出身のタレント・女優。血液型はA型。所属事務所はアミューズ→テイクイット・エージェンシー。身長167cm、体重49kg。弟は俳優の岡田義徳。
特技はゴルフ・オートバイ・ハンドメイドアート。
テレビ東京系「金子柱憲・高田純次ゴルフの王道」の2代目アシスタント(2001年4月 - )として知られていて、自身も高校時代にゴルフ部に入部して以来、キャリアは10年以上にも渡っている。ベストスコアは89、ハンデキャップは22。なお、番組内で一度チップインイーグルをたたき出したことがある。

Amazonで「岡田理江」の作品を検索

posted by 神縁ライタ at 17:16 | Comment(1) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

たなかえり

笹山望見役(仮面ライダークウガ)

たなかえり

たなか えり(本名・旧芸名:田中恵理(読みは同じ)、1977年2月7日 - )は神奈川県出身の女優・タレント。

数々の特撮ドラマなどに出演
1998年から2000年にかけて「王様のブランチ」の「ブラン娘」(現:ブランチリポーター)として出演していた。
東京ヤクルトスワローズファンであり、池山隆寛のファンである。
ものまねが得意で、十八番はクレヨンしんちゃんと中山美穂。
トミーズアーティストカンパニーを経てベストブレーンに所属していた。
関西芸術座所属の女優・田中恵理と同姓同名だが、全くの別人。

主な出演TVドラマ
超光戦士シャンゼリオン(1996年)
電磁戦隊メガレンジャー(1997年.主演メガイエロー/城ヶ崎千里 役)
仮面ライダークウガ(2000年.笹山望見 役)
末っ子長男姉三人(恭子 役)
轟轟戦隊ボウケンジャー(2006年.菜月/リリーナの母役)

Amazonでたなかえりの作品を検索

posted by 神縁ライタ at 17:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

竹島由夏(たけしまゆか)

夏目実加役(仮面ライダークウガ)

竹島由夏

竹島由夏(たけしま ゆか、1986年6月3日 - )は、東京都出身の日本の女優。エーライツ所属。双子座。血液型はA型。身長157cm。趣味はダンス、映画鑑賞、読書。特技はフルート、バトン、日本舞踊。好きなスポーツはバトン。

出演作品
テレビドラマ
ソロモン流「第1回」(2005年、テレビ東京)
六番目の小夜子(2000年、NHKドラマ愛の劇場、山田実加役)
仮面ライダークウガ(2000年、ANB、夏目実加役)
みにくいアヒルの子(1996年、フジテレビ、竹田映子役)
リング(1995年、金曜エンターテイメント 角川ホラースペシャル、山村貞子の少女時代役)
ウルトラマンになりたかった男(1993年、TBS 月曜ドラマスペシャル)
素晴らしきかな人生(1993年、フジテレビ)
ダブルキッチン(1993年、TBS)

映画
学校の怪談4(1999年、保科須美子役)
NIGHT HEAD(1994年、天元早紀枝の少女時代役)

舞台
ラーメン物語(2007年、築地ブディストホール)
第17回正派若柳流 若禄会(1997年、歌舞伎座)
花かんざし(1996年、里見浩太郎特別公演 新橋演舞場 新撰組余間 小糸役)
第四11回 あかし会(1996年、国立劇場)
スーパー歌舞伎 八犬伝(1994年、新橋演舞場)

posted by 神縁ライタ at 17:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

水原 詩生(みずはらしお)

朝比奈奈々役(仮面ライダークウガ)

水原 詩生

水原 詩生(みずはら しお、1983年10月28日 - )は、元女優。元舞夢プロ所属。京都府出身。京都市立高野中学校卒[1]。身長158p、血液型B型。

略歴
2000年 - 仮面ライダークウガの朝比奈奈々役としてデビュー。以後「かあさん保護司・神崎アイの事件簿」等に出演。
2004年 - あいのりに右耳が生まれつき聞こえないという設定の女性、ソルトとして出演。しかし途中でチュニジアでリタイヤしてしまう。
2006年7月15日 - よみうりテレビの番組「発見!仰天!!プレミアもん!!!土曜はダメよ!」のコーナー「ギョーテン美人!ダメットさん」に、お墓大好きダメットさんという設定で素人役として出演。
その際に兄と母親も一緒に出演してるが、本当の家族なのか役者が家族として出演しているのかは不明。
以前は舞夢プロ公式ページに名前があったが、現在は名前がないので芸能界を引退したものと思われる。

posted by 神縁ライタ at 17:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

水島かおり(みずしまかおり)

榎田ひかり役(仮面ライダークウガ)

水島かおり

水島 かおり(みずしま かおり、1964年6月13日 - )は、日本の俳優。東京都出身。夫は映画監督の長崎俊一。1980年にTVドラマ『小さな追跡者』でデビュー。デビュー当初はアイドルユニット「Lady oh!」のメンバーとして歌手活動していたことでも知られる。

Amazonで水島かおりの作品を検索

posted by 神縁ライタ at 16:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

千崎若菜(ちさきわかな)

五代みのり役(仮面ライダークウガ)

千崎若菜

千崎 若菜(ちさき わかな、1981年5月16日 -)は、日本の女優、モデル。東京都大田区大井町出身。血液型はA型。本名;横瀬若菜。ピチレモンのモデル時代は本名の横瀬若菜で活動していた。その後、若菜のみで活動していた時期もある。仮面ライダークウガにレギュラー出演していた際の芸名は「葵 若菜」(あおい わかな)。現在の千崎という姓は、母親の旧姓千崎(センザキ)からとった。現在はモデル事務所のシュルーモデルエージェンシーに所属。千葉県浦安市の明海大学外国語学部英米語学科卒業。 特技はスキューバダイビング、バレーボール(大学ではバレーボール部に所属)、テニスなどスポーツ全般。

出演
テレビドラマ
NHK土曜特集おとぎ話ファンタジー(NHK)もえ役
仮面ライダークウガ(ANB) レギュラー五代みのり役 (2000年、2001年)
高校教師(TBS) 8話ゲスト出演
僕と彼女と彼女の生きる道 スペシャル(CX) 新幹線車内販売の店員役

映画
がんばっていきまっしょい リー(矢野利絵)役(’98第8回日本映画批評家大賞・新人賞受賞)
「踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ」

CM
クレアラシル
日本コカ・コーラ
NTT DoCoMo
P&G
広島銀行
東急スポーツシステム

posted by 神縁ライタ at 16:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ

村田和美(むらたかずみ)

村田和美

沢渡桜子役(仮面ライダークウガ)

村田 和美(むらた かずみ、1978年12月25日 - )は、女優、タレント、スポーツキャスター。元女性アイドル、元歌手。神奈川県伊勢原市出身。ビッグアップル所属。

主な出演作品
テレビドラマ
パラダイス・オブ・パラダイス 〜母の声〜(1993年5月、NHK総合) ドラマ初出演作。
木曜の怪談 魔法のキモチ(1996年1月-2月、フジテレビ)主演は広末涼子。
ねらわれた学園(TVシリーズ、全9話)(1997年8月-9月、テレビ東京)主演:楠本和美役
仮面ライダークウガ(2000年-2001年、テレビ朝日)沢渡桜子役
ヴァンパイア・シンドローム[HATU](2002年、KBS京都、TVKテレビ系)

映画
ねらわれた学園−The Messiah from the Future−(劇場版)(1997年3月、ギャガ・コミュニケーションズ)監督:清水厚 主演:楠本和美役

Amazonで村田和美の作品を検索
続きを読む

posted by 神縁ライタ at 16:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ