竹島由夏(たけしまゆか)

夏目実加役(仮面ライダークウガ)

竹島由夏

竹島由夏(たけしま ゆか、1986年6月3日 - )は、東京都出身の日本の女優。エーライツ所属。双子座。血液型はA型。身長157cm。趣味はダンス、映画鑑賞、読書。特技はフルート、バトン、日本舞踊。好きなスポーツはバトン。

出演作品
テレビドラマ
ソロモン流「第1回」(2005年、テレビ東京)
六番目の小夜子(2000年、NHKドラマ愛の劇場、山田実加役)
仮面ライダークウガ(2000年、ANB、夏目実加役)
みにくいアヒルの子(1996年、フジテレビ、竹田映子役)
リング(1995年、金曜エンターテイメント 角川ホラースペシャル、山村貞子の少女時代役)
ウルトラマンになりたかった男(1993年、TBS 月曜ドラマスペシャル)
素晴らしきかな人生(1993年、フジテレビ)
ダブルキッチン(1993年、TBS)

映画
学校の怪談4(1999年、保科須美子役)
NIGHT HEAD(1994年、天元早紀枝の少女時代役)

舞台
ラーメン物語(2007年、築地ブディストホール)
第17回正派若柳流 若禄会(1997年、歌舞伎座)
花かんざし(1996年、里見浩太郎特別公演 新橋演舞場 新撰組余間 小糸役)
第四11回 あかし会(1996年、国立劇場)
スーパー歌舞伎 八犬伝(1994年、新橋演舞場)

posted by 神縁ライタ at 17:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 仮面ライダークウガ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック